Чтобы сохранить яркий цвет ягод в конфитюре, можно воспользоваться следующими кулинарными приёмами:
- Варить конфитюр на медленном огне. 1000.menu Быстрое кипячение или слишком длительная варка могут привести к потере яркости цвета. 1000.menu
- Добавить лимонный сок. 1000.menu Некоторые фрукты теряют цвет из-за недостатка кислоты, а её присутствие помогает сохранить яркий оттенок. 1000.menu
- Не переваривать конфитюр. www.botanichka.ru Если переварить, то яркий цвет пропадёт, а ягоды сморщатся. www.botanichka.ru
Также перед началом приготовления стоит отобрать плоды одинаковой зрелости и аккуратно промыть их в дуршлаге, чтобы не повредить ягоды. www.gastronom.ru
Выбор приёмов зависит от конкретных условий и рецепта приготовления конфитюра.