Несколько кулинарных приёмов, которые помогут сохранить форму камамбера при запекании:
- Использовать деревянную коробку. 1 При этом нужно повернуть крышку так, чтобы стыки крышки и основания коробки находились на достаточном расстоянии друг от друга. 1 Это поможет сохранить форму коробки. 1
- Сделать надрезы. 4 Аккуратно рассечь верхнюю корочку до сердцевинки, но не насквозь до дна. 4 Так камамбер не лопнет при запекании. 4
- Использовать жаропрочную форму. 23 Можно взять любую форму, даже большую по размеру, чем кусок сыра, поскольку камамбер не растекается при запекании. 3
- Вырезать под камамбер небольшой круг из пергамента для запекания. 4 Так его легче будет транспортировать из духовки в тарелку. 4