Несколько кулинарных приёмов, которые помогают улучшить вкус и аромат приготовленной киноа:
- Обжаривание перед варкой. 25 Для этого крупу нужно подержать на сухой сковороде в течение 3–5 минут. 2 Так сладковатый ореховый вкус киноа станет ярче. 2
- Добавление в воду при варке лаврового листа, зиры или чеснока. 2 Это придаст блюду дополнительный аромат. 2
- Заправка готовой киноа. 2 По желанию крупу можно заправить оливковым маслом, лимонным соком, зеленью или чесноком. 2
- Добавление сухофруктов и фруктовых обрезков. 1 Например, можно использовать цедру цитрусовых, сушёную клюкву или изюм, яблочную кожуру. 1
- Использование специй. 1 Для сладкого блюда из киноа подойдут корица или мускатный орех, для пикантности — хлопья красного перца или кайенский перец. 1
Важно не использовать слишком много жгучего перца, чеснока или острого соуса, чтобы не перебить вкус киноа. 3