Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сохранить пышность дрожжевых оладий:
- Просеять муку перед приготовлением блюда. 15 Так мука насытится воздухом и выпечка получится более пышной. 5
- Соблюдать порядок замешивания теста. 1 Первыми соединить кефир, сахар, соль и дрожжи, используя венчик. 1 Важно не взбивать массу, а перемешивать её круговыми движениями. 1 Затем добавить в тесто яйца и снова всё перемешать. 1 Потом всыпать просеянную муку небольшими порциями, сразу же вмешивая её в тесто. 1
- Дать тесту постоять минимум 20 минут. 1 Ёмкость лучше накрыть пищевой плёнкой или крышкой, чтобы тесто не подсыхало. 1
- Не перемешивать готовое тесто. 15 Иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками, которые необходимы для пышности оладий. 1
- Соблюдать рекомендации по времени и температуре. 1 Прежде чем выпекать оладьи, хорошо разогреть масло на сковороде. 1 Готовить блюдо нужно под крышкой на среднем огне. 1