Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сохранить кожуру молодой картошки хрустящей:
- Тщательное мытьё. 13 Перед приготовлением картофель нужно помыть, при необходимости потереть щёткой. 1
- Удаление влаги. 1 Перед запеканием картофель следует обсушить с помощью бумажного полотенца. 1
- Нарезка. 1 Картофель нужно нарезать так, чтобы получилось три плоские грани. 1
- Маринад. 1 Нарезанный и обсушенный картофель следует полить маслом со специями и дать ему постоять 15 минут, чтобы масло впиталось. 1 В середине запекания нужно нанести на картофель второй слой масла (удобно это делать с помощью кисточки). 1
- Раскладка на противне. 1 Картофель следует раскладывать только в один слой, причём так, чтобы ему не было тесно. 1 Если дольки будут лежать одна на другой или близко друг к другу, корочка не сможет зарумяниться, а картофель попросту слипнется. 1
- Предварительное замачивание в ледяной воде. 1 Помытый картофель следует на 5–7 минут поместить в ёмкость с холодной водой, с солью и кубиками льда. 1 Так из картошки выйдет лишний крахмал. 1 После этого нужно хорошо обсушить картофель. 1