Несколько кулинарных приёмов, которые могут помочь сохранить яркость кукурузы после приготовления:
- Не чистить початки заблаговременно. 2 Для получения максимально свежего вкуса кукурузу очищают непосредственно перед приготовлением. 2
- Готовить кукурузу в большом объёме кипящей воды. 2 Початки должны свободно плавать в кастрюле и не касаться дна и бортиков. 2 Оптимальный объём воды на один початок — 1 л. 2
- Варить кукурузу партиями. 2 Чтобы вода не слишком сильно остывала и свободно циркулировала в кастрюле, закладывают одномоментно не более 3–4 початков. 2
- Подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. 3 Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой. 3
- Смазывать кукурузу растопленным сливочным маслом. 4 Готовое блюдо будет ещё вкуснее. 4
- Использовать початки одинакового размера. 3 Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится. 3