Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сохранить сочность мяса кролика при запекании:
Вымачивание. dzen.ru Если есть сомнения в возрасте кролика, то лучше вымочить его в молоке не менее 6 часов. dzen.ru Затем просушить на салфетках и замариновать. dzen.ru
Маринование. dzen.ru www.edimdoma.ru Кислая среда размягчает мясные волокна. dzen.ru Обычно кролика маринуют в течение 2–10 часов в солёной или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине. www.edimdoma.ru
Использование жирных ингредиентов. dzen.ru Сметана, сливки и сало не дают крольчатине пересохнуть. dzen.ru
Запекание в рукаве или пакете. dzen.ru Они сохраняют все мясные соки внутри, благодаря чему крольчатина остаётся сочной. dzen.ru
Использование фольги. chinastom.ru На первых этапах запекания её нужно использовать, чтобы сохранить влагу и предотвратить пересушивание мяса. chinastom.ru В конце запекания фольгу снимают для получения золотистой корочки. chinastom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.