Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сделать выпечку более пышной и нежной:
- Использование кисломолочных продуктов. 2 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сокращается. 2 Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. 2
- Добавление маргарина. 2 С ним тесто быстрее поднимается и лучше расслаивается. 2 Мучная заготовка становится более пластичной, мягкой и пышной. 2
- Использование манки или крахмала. 25 Сделать мучные изделия воздушными помогут картофельный крахмал и манка. 2 Кроме того, выпечка с применением этих ингредиентов дольше не будет черстветь. 2
- Просеивание муки. 5 После сита из неё удаляются посторонние примеси и мука обогащается кислородом. 5 Выпечка выйдет пышнее, потому как дрожжевое тесто лучше подойдёт, а блинное будет однороднее. 5
- Правильная расстойка. 2 В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. 2 Также в процессе расстойки активируется клейковина, что немаловажно для качества изделия. 2
- Предварительный прогрев духовки. 2 Воздушная выпечка может осесть, если поместить её в холодный духовой шкаф. 2
- Избегание резких движений. 2 Когда ставите заготовку в духовку, избегайте резких движений. 2 Если это бисквит, его лучше не трясти. 2 Закрывайте дверцу плавно, чтобы избежать резкого потока воздуха. 2