Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сделать выпечку более пышной и нежной:
Использование кисломолочных продуктов. www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru Выпечка с кисломолочными продуктами приобретает лёгкий сливочный вкус и получается более нежной и пористой. www.edimdoma.ru
Использование манки или крахмала. www.edimdoma.ru m.ok.ru Сделать мучные изделия воздушными помогут картофельный крахмал и манка. www.edimdoma.ru Кроме того, выпечка с применением этих ингредиентов дольше не будет черстветь. www.edimdoma.ru
Просеивание муки. m.ok.ru После сита из неё удаляются посторонние примеси и мука обогащается кислородом. m.ok.ru Выпечка выйдет пышнее, потому как дрожжевое тесто лучше подойдёт, а блинное будет однороднее. m.ok.ru
Правильная расстойка. www.edimdoma.ru В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. www.edimdoma.ru Также в процессе расстойки активируется клейковина, что немаловажно для качества изделия. www.edimdoma.ru
Предварительный прогрев духовки. www.edimdoma.ru Воздушная выпечка может осесть, если поместить её в холодный духовой шкаф. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.