Несколько кулинарных приёмов, которые помогают сделать говядину мягкой в мультиварке:
Правильная подготовка мяса. polaris.ru Если кусок был заморожен, нужно разморозить его при комнатной температуре или в холодильнике, промыть под проточной водой и обсушить. polaris.ru Также перед приготовлением говядину можно замариновать. polaris.ru ladyelena.ru
Нарезка кусочками. polaris.ru Чем они мельче, тем быстрее приготовятся. polaris.ru При этом кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы говядина оставалась сочной. polaris.ru
Выбор молодого мяса. polaris.ru Говядина насыщенного красного цвета (без вкраплений серого или зелёного) проще всего получается мягкой и сочной при приготовлении в мультиварке. polaris.ru
Использование специй. ladyelena.ru Размягчению мяса способствуют, например, куркума, лавровый лист, карри, чёрный перец, красная паприка, кориандр, горчица. ladyelena.ru
Длительное тушение. polaris.ru kedem.ru В среднем говядине нужно 1,5–2 часа для приготовления. polaris.ru Если к концу процесса мясо не стало мягким, программу тушения можно запустить ещё раз на полчаса. polaris.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.