Несколько кулинарных приёмов, которые помогают избежать резиновости морепродуктов при приготовлении:
- Быстрое приготовление. 25 Например, кальмаров нельзя готовить долго, иначе они станут жёсткими. 25
- Деликатное размораживание. 1 Замороженные морепродукты нужно переложить в холодильник за сутки до готовки, чтобы они могли оттаять, не потеряв сочности и текстуры. 1
- Использование подходящего маринада. 2 Например, для кальмаров можно использовать лимонный сок, который немного размягчит их. 2
- Не переполнять сковороду. 13 Если сковорода переполнена, это снизит температуру масла, и жареные продукты получатся жирными и менее хрустящими. 3
- Вытирание морепродуктов насухо. 3 Впитывание воды снаружи может предотвратить риск образования кашеобразной текстуры. 3
- Использование кукурузного крахмала. 3 Если планируется жарить креветки или морские гребешки, можно обмазать их с обеих сторон кукурузным крахмалом, смешанным с солью и перцем. 3 Это поможет им хорошо подрумяниться. 3