Некоторые кулинарные приёмы, которые можно использовать с креветочными панцирями:
- Приготовление креветочного порошка. 1 Панцири сушат в духовке, а затем измельчают до порошкообразного состояния. 1 Получившийся порошок можно добавлять в блюда из морепродуктов, рыбы, птицы, овощей. 1
- Приготовление креветочного масла. 1 Можно использовать растительное масло для заправки салатов. 1 Для этого креветочный порошок заливают оливковым маслом и включают огонь. 1 После закипания массу отключают и дают остыть. 1 Затем масло процеживают, панцири выбрасывают, а полученное масло помещают в стеклянную бутылочку. 1
- Приготовление креветочного бульона. 14 Для этого панцири отваривают вместе с луком, чесноком, сельдереем, душистыми травами и специями. 1 На основе полученного бульона можно создавать разнообразные блюда: супы, соусы, подливы. 1
- Приготовление креветочной приправы. 1 К креветочному порошку добавляют ингредиенты по вкусу. 1 Например, можно включить в состав приправы сушёный чеснок, имбирь, паприку, чили или васаби. 1
- Приготовление соуса для пасты. 4 Для этого на сковороде растапливают сливочное масло, добавляют немного оливкового, выдавливают зубчик чеснока, кладут креветочные панцири. 4 Затем их обжаривают на среднем огне, пока масло не начнёт темнеть. 4 После этого соус с панцирями процеживают через сито в кастрюлю, где варилась паста, добавляют пасту и крупно нарезанную зелень. 4