Варить сироп на огне ниже среднего. paulinecakeclub.ru Время от времени поворачивать кастрюлю, чтобы сироп не подгорел. dzen.ru
Убирать кристаллы сахара со стенок сотейникасиликоновой кисточкой, смоченной в воде. paulinecakeclub.ru www.gastronom.ru Чтобы сахар расплавился максимально однородно, можно слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. paulinecakeclub.ru
Добавить в сироп сразу после закипания 30 г глюкозы. www.gastronom.ru Глюкоза замедляет процесс кристаллизации сахара, и карамель дольше не застывает и делается менее ломкой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.