Несколько кулинарных приёмов, которые можно использовать для превращения оставшегося варёного картофеля в изысканные блюда:
- Приготовление картофельных котлет. 1 Для этого нужно сделать пюре, добавить сырое яйцо и немного муки, сформировать котлетки, обвалять их в муке и жарить на сковороде. 1
- Использование в качестве начинки для пирожков. 1 В отварной картофель можно добавить жареный лук. 1 Также из него можно сделать начинку с рыбой, фаршем или овощами. 1
- Приготовление запеканки. 1 Для этого нужно выложить слой картофельного пюре, сверху — слой тушёной капусты, фарша с луком или грибов, а затем снова слой пюре. 1 После этого смазать верх сметаной и поставить в духовку. 1
- Запекание в духовке. 2 Варёный картофель, приправленный маслом, можно поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы он приобрёл аппетитную корочку. 2
- Приготовление грибного салата. 3 Например, можно сделать грибной салат с солёными груздями, луком, свежим огурцом и варёным картофелем. 3
Выбор кулинарных приёмов зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.