Один из кулинарных приёмов для приготовления жареной скумбрии без костей: 2
- Очистить скумбрию от внутренностей. 2
- Сделать надрезы вдоль по всей тушке. 2
- Положить рыбу в ёмкость, сверху посыпать перцем, солью и сахаром. 2
- Мелко нарезать лук и добавить к скумбрии, полить уксусом с двух сторон. 2
- Хорошо натереть, разминая лук и втирая его в скумбрию. 2
- Убрать в холодильник на 1 час. 2
- Затем просушить бумажной салфеткой и смазать растительным маслом. 2
- Хорошо нагреть сковороду, добавив в неё растительное масло. 2
- Обжарить рыбу с двух сторон, также обжарить на спинке до румяности. 2
Ещё один приём — обвалять каждый кусочек скумбрии в муке, чтобы при жарке рыба не пристала к поверхности сковороды и на ней образовалась коричневая хрустящая корочка. 1