Некоторые кулинарные приёмы, которые используются для приготовления традиционных тушёных говяжьих щёк:
- Обжарка. 13 На сильно раскалённой сковороде с растительным маслом обжарить щёки до корочки с двух сторон и убрать в другую ёмкость. 1
- Обжарка овощей. 1 В той же сковороде обжарить лук и морковь, переложить к мясу. 1
- Тушение. 1 Кастрюлю с мясом и овощами поставить на слабый огонь, залить водой так, чтобы она покрывала щёки полностью, и тушить под крышкой полтора часа. 1 Можно немного посолить. 1
- Добавление муки. 1 В половине стакана холодной воды развести столовую ложку муки и влить к щёкам. 1 Тушить ещё полтора часа. 1
- Добавление специй. 1 За 15 минут до конца приготовления проверить на соль, добавить лавровый лист и измельчённый чеснок. 1
- Приготовление соуса. 1 В конце щёки вынуть, неразварившиеся овощи взбить погружным блендером до однородной массы — этим соусом полить щёки и гарнир. 1
Также для приготовления говяжьих щёк можно использовать технологию су-вид: запаять в вакуум и варить на пару при низкой температуре 10–12 часов. 2