Некоторые кулинарные особенности, которые следует учитывать при изготовлении зернёного творога в домашних условиях:
- Выбор кастрюли. 1 Лучше использовать ёмкость из нержавеющей стали, так как в эмалированной содержимое может пригореть. 1
- Пастеризация молока. 35 Это необходимо, чтобы в готовом продукте не было болезнетворных бактерий. 3 Пастеризацию можно провести на водяной бане. 3
- Контроль температуры. 34 Для идеальной консистенции рекомендуется использовать термометр. 3
- Помешивание. 34 Во время приготовления нужно постоянно помешивать сырные зёрна, чтобы они не слиплись между собой. 3
- Проверка готовности. 5 Чтобы определить готовность, нужно сжать зерно: оно не должно возвращаться в первоначальное состояние. 5
- Отделение творога от сыворотки. 4 Для этого используют марлю или мелкое сито. 4 Чтобы ускорить процесс, творог можно время от времени помешивать. 4
- Выбор консистенции. 1 Чтобы творог получился рассыпчатым, его можно оставить в марле на всю ночь. 1 Для влажного творога достаточно будет двух часов в дуршлаге. 1
- Хранение. 1 Готовый творог нужно поместить в стеклянную посуду и убрать в холодильник. 1 Продукт домашнего приготовления хранится не более 4 дней. 1