Некоторые кулинарные особенности, которые отличают бабагануш в разных странах Ближнего Востока:
- В Египте в блюдо добавляют зиру (кумин), сбрызгивают оливковым маслом и посыпают молотым кумином и жгучим перцем. www.gastronom.ru
- В Сирии добавляют рубленую петрушку и обжаренные орешки пинии (можно брать кедровые). cookpad-russia.ru www.gastronom.ru
- В Иордании бабагануш готовят вручную, без использования блендера, и с сохранением структуры продуктов. food.ru Для этого остальные ингредиенты мелко режут ножом: помидор, сладкий перец, зубчик чеснока и несколько веточек свежей мяты. food.ru
- В Израиле бабагануш называют «хацилим» и готовят с майонезом. food.ru goldpass.ru Благодаря этому блюду придаёт светлый оттенок и сливочный привкус. goldpass.ru
Также в разных странах в бабагануш могут добавлять сок граната, измельчённый лук и томаты, томлёный в духовке чеснок, для придания свежести — мяту и тмин. goldpass.ru