Некоторые кулинарные особенности наваги, которые делают её популярной в кухнях разных стран:
Сочность, умеренная жирность и нежный вкус. 1000.menu В некоторых странах эту рыбу семейства тресковых даже считают деликатесом. 1000.menu
Лёгкость приготовления. seafood-shop.ru У наваги очень мелкая чешуя, поэтому тушить, жарить, запекать её можно даже без чистки чешуи: просто выпотрошить и помыть. seafood-shop.ru
Практически отсутствие мелких косточек. seafood-shop.ru Хребет и хрящевые кости легко отделяются от мяса после термообработки. seafood-shop.ru
Возможность использовать для разных блюд. 1000.menu Навагу жарят на сковороде и гриле, запекают в духовке (ломтиками или целиком), тушат в мультиварке, коптят, используют в качестве основы для супов и ухи, главного ингредиента в солянках. 1000.menu Из филе получается фарш, который подходит для приготовления котлет и зраз с начинкой. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.