Некоторые кулинарные особенности и ограничения, которые важно учитывать при применении фисташковой пасты в рецептах:
- Температура пасты перед использованием. 3 Её нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. 3
- Вид пасты. 5 Натуральная фисташковая паста (100%) обычно не содержит красителей, ароматизаторов и прочих добавок, а максимальный набор возможных добавок — немного растительного масла или сахара. 5 Паста с добавками (около 30% фисташек) может содержать ароматизатор, красители, эмульгатор, растительное масло, муку или сухое молоко. 5
- Использование в сладких и пикантных блюдах. 2 Фисташковая паста сочетается как со сладкими десертами, так и с пикантными блюдами, например, в качестве начинки для пиццы или намазки для сэндвичей. 2