Некоторые кулинарные особенности, которые делают табуле традиционным ливанским блюдом:
- Использование большого количества зелени. 1 Зелень — ключевой элемент арабской диеты, в табуле чаще всего используют петрушку. 1 В разных региональных вариациях блюдо дополняют мятой, базиликом, зелёным луком и укропом. 3
- Особенная заправка. 1 Табуле заправляют смесью из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. 1 Иногда в блюдо добавляют чеснок и листья салата для более насыщенного вкуса. 1
- Использование булгура. 34 Это основа салата, один из древнейших пшеничных полуфабрикатов. 3 Булгур не варят, а запаривают в горячей воде. 3
- Яркая цветовая гамма. 1 Табуле часто имеет изумрудно-зелёный цвет за счёт обилия зелени и большого количества помидоров. 1
- Традиционная подача. 2 Табуле обычно входит в состав мезе — разнообразных закусок, которые подаются в начале трапезы, перед основными блюдами. 2