Некоторые кулинарные мифы, которые существуют в современной гастрономии:
Экстремальная обжарка сохраняет соки в мясе. woman.rambler.ru На самом деле готовка на сильном огне может иссушить блюдо даже быстрее, чем обычное обжаривание. woman.rambler.ru
Добавленный в блюдо алкоголь полностью испаряется. woman.rambler.ru Даже если готовить блюдо свыше 2,5 часов, 5% алкоголя останется. woman.rambler.ru
Микроволновка уничтожает питательность блюд. woman.rambler.ru Еда из микроволновки лишается части витаминов, но это происходит и при любом другом способе приготовления пищи. woman.rambler.ru
Добавление масла предотвращает слипание макарон. woman.rambler.ru На самом деле добавленное масло никак не изменит свойств блюда, потому что просто останется на поверхности воды, в которой варятся макароны. woman.rambler.ru
Картофель способен снизить солёность блюда. woman.rambler.ru Картофель может вобрать в себя часть жидкости вместе с солью, но общего вкуса это не изменит. woman.rambler.ru
Готовые макароны необходимо промывать водой. www.belnovosti.by Современные продукты изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы, так что термическая обработка не нарушает их текстуру. www.belnovosti.by
Розовый сок, вытекающий из стейка, является кровью. www.belnovosti.by Жидкость розового оттенка, которая вытекает из продукта, является миоглобином. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.