Некоторые кулинарные мифы о добавлении хлеба в фарш:
- Хлеб делает котлеты жёсткими. vilkin.pro На самом деле хлеб, предварительно смоченный в воде или молоке, помогает удерживать мясной сок и делает котлеты мягкими и сочными. dzen.ru telegra.ph
- Во время лепки сформованные котлеты могут липнуть к рукам. dzen.ru Это происходит из-за высокой концентрации клейковины в слишком свежем хлебе или при нарушении пропорций. dzen.ru
- Свежие хлебные изделия нельзя добавлять в фарш. profile.ru Считается, что в этом случае фарш будет более тягучим, а у готовых котлет появится неприятный кислый привкус. profile.ru
Однако есть и аргументы в пользу добавления хлеба: он выступает связующим элементом, не давая фаршу развалиться, и увеличивает количество готового продукта, удешевляя его приготовление. dzen.ru telegra.ph