Несколько кулинарных методов, которые помогают предотвратить рассыпчатость мяса зубатки при запекании:
Маринование в специях и лимонном соке. frost-fish.ru Лимон сделает рыхлое мясо более плотным, что поможет рыбе не разваливаться в ходе готовки. frost-fish.ru
Замачивание в солёной воде. food.ru Размороженный продукт нужно замочить в солёной воде на полчаса, добавив 10 г соли на 100 мл воды. food.ru Так рыба впитает нужное количество соли, мякоть станет плотнее. food.ru
Приготовление в кляре или панировке. food.ru ok.ru Это поможет «запереть» сок внутри, а стейки точно не развалятся. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.