Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут улучшить вкус и текстуру варёной свинины:
- Добавлять соль сразу после закипания воды. 3 Если посолить мясо в самом конце варки, оно не успеет полностью просолиться. 3 В результате сверху получится пересоленная свинина, а внутри — пресная. 3
- Варить свинину с овощами. 13 Для этого лучше выбирать плотные овощи, такие как лук, морковь, сельдерей, коренья. 3 Овощи можно добавлять не только для варки бульона, но и для более насыщенного вкуса самого мяса. 3
- Использовать приправы. 13 Классический набор для мяса — лавровый лист и душистый перец. 3 Для разнообразия можно использовать более интенсивные специи, например мускатный орех, кориандр, базилик, кардамон. 3
- Заливать мясо крутым кипятком. 5 Это поможет сокам сконцентрироваться в куске мяса, а не вытечь в агрессивную горячую среду. 5
- Остывать мясо в бульоне. 5 Нельзя вынимать варёное мясо из горячего бульона, так как при резкой смене температурного режима кусок будет продолжать «готовиться» внутри и активно испарять влагу со своей поверхности. 5