Бланширование. dzen.ru Дольки картофеля нужно опустить в холодную воду, проварить 3–5 минут, затем остудить и просушить. dzen.ru Так они лучше сохраняют форму и не «разваливаются». dzen.ru
Использование масла и маринада. dzen.ru Дольки картофеля нужно опустить в масло, вся их поверхность должна быть насыщена смесью масла, соли и пряностей. dzen.ru Для маринада можно использовать немного лимонного сока или уксуса. dzen.ru
Добавление сливочного масла. www.belnovosti.by К растительному маслу можно добавить немного сливочного, чтобы получить идеальную корочку золотистого оттенка. www.belnovosti.by
Использование пара. dzen.ru Для этого в духовку нужно поставить ёмкость с водой. dzen.ru Образующийся пар подрумянит ломтики картофеля и не даст им сильно пересушиться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.