Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут сделать запечённую картошку более вкусной:
- Замачивание в солёной воде. 1 Это поможет высушить картофельную кожицу и расщепить часть крахмала, что сделает блюдо более хрустящим. 1
- Запекание на решётке. 1 Так тепло в духовке будет равномерно распределяться вокруг картофеля. 1
- Бланширование. 2 Дольки картофеля нужно опустить в холодную воду, проварить 3–5 минут, затем остудить и просушить. 2 Так они лучше сохраняют форму и не «разваливаются». 2
- Использование масла и маринада. 2 Дольки картофеля нужно опустить в масло, вся их поверхность должна быть насыщена смесью масла, соли и пряностей. 2 Для маринада можно использовать немного лимонного сока или уксуса. 2
- Добавление сливочного масла. 3 К растительному маслу можно добавить немного сливочного, чтобы получить идеальную корочку золотистого оттенка. 3
- Добавление сахара. 3 Всего одна щепотка сахара сделает блюдо вкуснее и поможет обеспечить наличие прекрасной корочки. 3
- Использование пара. 2 Для этого в духовку нужно поставить ёмкость с водой. 2 Образующийся пар подрумянит ломтики картофеля и не даст им сильно пересушиться. 2