Удаление излишков жира. www.edimdoma.ru Большое количество жира мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить. www.edimdoma.ru
Выкладка на решётку или противень с подготовленной ёмкостью для стекающего сока. povar.ru 1000.menu Под решётку можно поставить противень, в который будет капать лишний жир и маринад при запекании. 1000.menu Также в противень можно налить воды, чтобы ничего не пригорало и не дымило. 1000.menu
Поэтапное приготовление. www.edimdoma.ru Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решётку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят ещё 20 минут. www.edimdoma.ru Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. www.edimdoma.ru
Использование режима гриля. www.edimdoma.ru Если в духовке есть режим гриля, то в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.