Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут приготовить сочные ребрышки на гриле в духовке:
- Длительное маринование. 15 Ребрышки станут вкуснее и сочнее, если мариновать их как минимум полчаса, а лучше больше. 1
- Удаление излишков жира. 1 Большое количество жира мешает мясу на ребрышках хорошо прожариться, поэтому излишки лучше удалить. 1
- Выкладка на решётку или противень с подготовленной ёмкостью для стекающего сока. 34 Под решётку можно поставить противень, в который будет капать лишний жир и маринад при запекании. 4 Также в противень можно налить воды, чтобы ничего не пригорало и не дымило. 4
- Поэтапное приготовление. 1 Ребрышки выкладывают в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решётку или противень, поливают соусом, накрывают фольгой и запекают в течение 20 минут, потом фольгу убирают и готовят ещё 20 минут. 1 Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. 1
- Использование режима гриля. 1 Если в духовке есть режим гриля, то в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. 1