Добавить газированную воду. dzen.ru Ею можно разбавить часть молока, приблизительно в пропорции 1:2. dzen.ru
Отделить желтки от белков. m.ok.ru Желтки тщательно перемешать с остальными ингредиентами, а белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в смесь перед приготовлением. m.ok.ru
Заранее растопить сливочное масло на водяной бане. m.ok.ru Тогда вафли получатся пористыми с нежным сливочным вкусом. m.ok.ru
Не готовить тесто впрок. m.ok.ru Лучше делать небольшими порциями, которые сразу съедят. m.ok.ru Чем дольше стоит готовое тесто, тем более «резиновыми» получаются вафли. m.ok.ru
Перед выпеканием смазать форму сливочным маслом. www.edimdoma.ru Можно взять и растительное, но сливочное обеспечит приятный привкус. www.edimdoma.ru
Не пересушивать вафли. www.edimdoma.ru Во многие вафельницы встроена функция определения готовности: как только устройство сообщит о конце времени приготовления, нужно сразу же перекладывать вафли на тарелку. www.edimdoma.ru
Чтобы получить хрустящую корочку, подсушить вафли в духовке при температуре 250 °C в течение 2–3 минут. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.