Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогут улучшить вкус шоколадного кекса:
Использовать тёмный шоколад с высоким содержанием какао. dzen.ru Молочный не даст всей глубины вкуса. dzen.ru
Смешать какао и муку до начала приготовления. dzen.ru Так будущее тесто насытится воздухом и получится более однородным. dzen.ru
Тщательно перемешивать яйца с сахаром. dzen.ru Это важно для хорошей текстуры готового десерта. dzen.ru
Ставить тесто в духовку сразу после замеса. dzen.ru Это поможет тесту стать воздушным, пористым и объёмным. dzen.ru
Если верхушка уже сильно зарумянилась, а тесто ещё не пропеклось, накрыть выпечку листом фольги. dzen.ru Это защитит корочку от слишком интенсивного тепла и спасёт кекс от подгорелых участков. dzen.ru
Предварительно обжарить орехи перед добавлением в тесто. nyamkin.ru Они станут более хрустящими, приобретут золотистый оттенок и окончательно раскроют свой аромат. nyamkin.ru
Предварительно замочить сухофрукты в горячей воде или ошпарить кипятком перед добавлением в тесто. nyamkin.ru После этого их следует обсушить на бумажном полотенце. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.