Несколько кулинарных лайфхаков, которые помогают предотвратить пригорание фольги при запекании в духовке:
- Использовать глянцевую сторону фольги. 5 Она отражает тепло, поэтому продукты не перегреваются и не подгорают. 5 При использовании фольги для выпечки или запекания на противне рекомендуется класть её блестящей стороной вверх. 5
- Смазать фольгу растительным маслом. 5 Для этого нужно нанести на неё тонкий слой масла без запаха. 5
- Положить между продуктом и фольгой пергаментную бумагу. 1 Также можно использовать керамические формы или формы из огнеупорного стекла. 3
- Выложить на дно формы порезанный кольцами лук. 2 На него выложить птицу, рыбу или мясо. 2 Так ко дну прижарится только эта прослойка, а зажаристая корочка не пристанет к поверхности противня и останется на готовом продукте. 2