Один из лайфхаков для быстрого приготовления пирожков без скалки — использование слоёного теста. 2
Рецепт «Ленивые пирожки»: 1
- Ингредиенты: 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- мука пшеничная — 180 г; 1
- картофельное пюре — 300 г; 1
- соль, перец по вкусу; 1
- зелень, чеснок — по желанию; 1
- четверть чайной ложки соды и полчайной ложки яблочного уксуса. 1
- Приготовление: 1
- В пюре разбить яйцо и смешать до однородного состояния, можно использовать толкушку. 1
- Погасить соду уксусом и добавить в пюре. 1
- Посолить по вкусу и приправить любыми специями. 1 Для пикантности можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить мелко рубленой зелени. 1
- Муку просеять и ввести в пюре. 1 Вымесить тесто, но не долго. 1 Сначала всыпать 100 г муки и вымешивать ложкой, а после припылить стол мукой и понемногу добавлять оставшуюся муку, вымешивая уже тесто руками. 1
- Сформировать лепёшку, диаметр которой будет соответствовать диаметру сковородки, но толщина изделия при этом должна быть не более 1–1,5 см. 1
- Острым ножом разрезать лепёшку на восемь одинаковых пирожков. 1
- Налить на сковородку масло, нагреть и выложить пирожки. 1 Жарить по несколько минут с одной и другой стороны. 1
- Готовые изделия класть на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. 1
Ещё для раскатывания теста без скалки можно использовать стеклянную бутылку, наполненную водой, или стакан. 35