Один из лайфхаков для быстрого приготовления пирожков без скалки — использование слоёного теста. gotovim-doma.ru
Рецепт «Ленивые пирожки»: m.ok.ru
- В пюре разбить яйцо и смешать до однородного состояния, можно использовать толкушку. m.ok.ru
- Погасить соду уксусом и добавить в пюре. m.ok.ru
- Посолить по вкусу и приправить любыми специями. m.ok.ru Для пикантности можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить мелко рубленой зелени. m.ok.ru
- Муку просеять и ввести в пюре. m.ok.ru Вымесить тесто, но не долго. m.ok.ru Сначала всыпать 100 г муки и вымешивать ложкой, а после припылить стол мукой и понемногу добавлять оставшуюся муку, вымешивая уже тесто руками. m.ok.ru
- Сформировать лепёшку, диаметр которой будет соответствовать диаметру сковородки, но толщина изделия при этом должна быть не более 1–1,5 см. m.ok.ru
- Острым ножом разрезать лепёшку на восемь одинаковых пирожков. m.ok.ru
- Налить на сковородку масло, нагреть и выложить пирожки. m.ok.ru Жарить по несколько минут с одной и другой стороны. m.ok.ru
- Готовые изделия класть на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла. m.ok.ru
Ещё для раскатывания теста без скалки можно использовать стеклянную бутылку, наполненную водой, или стакан. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru