Один из лайфхаков для быстрого приготовления пирожков без скалки — использование слоёного теста.                                                                          gotovim-doma.ru                       
 Рецепт «Ленивые пирожки»:                                                                          m.ok.ru                      
   - В пюре разбить яйцо и смешать до однородного состояния, можно использовать толкушку.                                                                          m.ok.ru                      
  - Погасить соду уксусом и добавить в пюре.                                                                          m.ok.ru                      
  - Посолить по вкусу и приправить любыми специями.                                                                          m.ok.ru                       Для пикантности можно выдавить пару зубчиков чеснока и добавить мелко рубленой зелени.                                                                          m.ok.ru                      
  - Муку просеять и ввести в пюре.                                                                          m.ok.ru                       Вымесить тесто, но не долго.                                                                          m.ok.ru                       Сначала всыпать 100 г муки и вымешивать ложкой, а после припылить стол мукой и понемногу добавлять оставшуюся муку, вымешивая уже тесто руками.                                                                          m.ok.ru                      
  - Сформировать лепёшку, диаметр которой будет соответствовать диаметру сковородки, но толщина изделия при этом должна быть не более 1–1,5 см.                                                                          m.ok.ru                      
  - Острым ножом разрезать лепёшку на восемь одинаковых пирожков.                                                                          m.ok.ru                      
  - Налить на сковородку масло, нагреть и выложить пирожки.                                                                          m.ok.ru                       Жарить по несколько минут с одной и другой стороны.                                                                          m.ok.ru                      
  - Готовые изделия класть на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.                                                                          m.ok.ru                      
  
 Ещё для раскатывания теста без скалки можно использовать стеклянную бутылку, наполненную водой, или стакан.                                                                          otvet.mail.ru                                                                                               www.bolshoyvopros.ru