В дополнительное питание школьников можно включить, например, такие кулинарные изделия:
- Хлебобулочные изделия. 12 Рекомендуется использовать булочные изделия с отрубями и из цельного зерна. 1
- Сухие завтраки. 13 Это могут быть крупяные завтраки, обогащённые витаминами и минеральными веществами (массой до 50 г в упаковке). 13
- Мучные кондитерские изделия. 12 Это могут быть пряники, коврижки, кексы, рулеты, вафли и другие изделия (кроме кремовых) промышленного производства (массой до 100 г). 12
- Готовые блюда и кулинарные изделия собственного приготовления. 12 Например, салаты и винегреты (объёмом порции от 30 до 200 г). 12
- Горячие блюда. 13 Это могут быть сосиски, запечённые в тесте, сосиски отварные с гарниром, школьная пицца (массой 50–100 г). 13
- Горячие бутерброды. 13 Их готовят непосредственно перед реализацией с использованием конвекционного нагрева или СВЧ-печей. 1
Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения ежегодно, перед началом учебного года, и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. 4