В разных странах для измерения объёма жидкостей в кулинарии используются различные инструменты и меры:
Мерный стакан. 1 Плоские стенки, горлышко к верху расширяется, сбоку нанесена шкала, обычно с шагом в 10 мл. 1 Удобен для сухих ингредиентов и жидкостей. 1
Мерная ложка. 1 Объём от 2,5 до 100 мл. 1 Подходит для сыпучих продуктов, которые добавляют в блюдо в малом объёме. 1
Мерная ёмкость. 1 К ней относят измерительную кухонную посуду любого вида: кувшины, бутылки, чашки, стаканы и ложки со шкалой. 1 У тары могут быть ручка, носик, крышка и другие приспособления, облегчающие использование. 1
Чашка. 24 В разных странах чашка имеет различный объём. 2 Например, в Новой Зеландии и Канаде чашка соответствует привычному стакану объёмом 250 мл, в Англии объём одной чашки составляет 284 мл, в Америке — 237 мл, в Японии — 200 мл. 2
Жидкая унция. 4 Это мера объёма, используемая в США, Канаде и Великобритании. 4 Одна жидкая унция эквивалентна 0,0295735 литра или примерно 1/8 чашки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.