Некоторые кулинарные инновации, которые привнёс Жорж Эскофье в ресторанную индустрию:
Введение «русской» системы подачи блюд (service à la russe). cyberleninka.ru ru.ruwiki.ru При таком способе блюда подаются не все одновременно, как было принято раньше, а в порядке, приведённом в меню. ru.ruwiki.ru
Упрощение многих блюд. vk.com Эскофье считал усложнение рецептов излишним, призывал к использованию сезонных продуктов, более лёгких соусов и снизил количество смен блюд. cyberleninka.ru arborio.ru
Введение конвейерного метода в работу кухни и разделение её персонала на отдельные бригады. ru.ruwiki.ru vk.com Повара, раньше действовавшие автономно, работали как единая команда, что позволило добиться большей эффективности труда. arborio.ru vk.com
Выдвижение атмосферы ресторана наравне с кухней. cyberleninka.ru Эскофье предвосхитил создание современного ресторанного бизнеса, указав на «особый дух» ресторана, который привлекает современного потребителя. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.