Некоторые кулинарные инновации, которые привнёс Жорж Эскофье в ресторанную индустрию:
Введение «русской» системы подачи блюд (service à la russe). 13 При таком способе блюда подаются не все одновременно, как было принято раньше, а в порядке, приведённом в меню. 3
Создание меню à la carte. 24 Гостям заведений предлагались блюда на выбор. 4
Упрощение многих блюд. 5 Эскофье считал усложнение рецептов излишним, призывал к использованию сезонных продуктов, более лёгких соусов и снизил количество смен блюд. 12
Введение конвейерного метода в работу кухни и разделение её персонала на отдельные бригады. 35 Повара, раньше действовавшие автономно, работали как единая команда, что позволило добиться большей эффективности труда. 25
Исследования процесса консервирования. 12 Благодаря им, в частности, впервые были созданы соусы длительного хранения. 1
Выдвижение атмосферы ресторана наравне с кухней. 1 Эскофье предвосхитил создание современного ресторанного бизнеса, указав на «особый дух» ресторана, который привлекает современного потребителя. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.