Несколько кулинарных хитростей при обработке морских гадов для салата:
Для чистки кальмаров их нужно залить кипятком, через несколько секунд переложить в ледяную воду. vk.com Теперь кальмары легко чистятся, и все плёночки снимаются. vk.com
При варке морепродуктов важно не переварить их, иначе они станут «резиновыми». kylinariya.ru aif.ru Например, креветки нужно варить в зависимости от размера от 2 до 5 минут, а кальмары — не более 3–4 минут. www.edimdoma.ru
Перед жаркой любые морепродукты надо разморозить. aif.ru Воду слить. aif.ru Если размораживать на сковороде, то морепродукты дадут много воды, она не вытопится, и блюдо получится резиновым. aif.ru
Мясо креветок в панцире будет очень нежным, если их не отваривать в воде, а приготовить на пару. aif.ru Средние креветки готовятся 5 минут. aif.ru
Мелко нарезанный чеснок, добавленный при обжарке, уберёт сильный запах морепродуктов. aif.ru
При запекании морепродуктов в духовке сильный запах может убрать столовая ложка водки, добавленная в блюдо. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.