Некоторые кулинарные хитрости, которые можно использовать с прокисшим кефиром:
- Приготовить выпечку. 2 Из прокисшего кефира получаются пышные оладьи, блины, бисквиты и манники. 2
- Сделать творог. 2 Для этого кислый кефир нужно довести в кастрюле до температуры, близкой к кипению, затем остудить и откинуть в марлю. 2
- Использовать в качестве заправки для салатов. 1 Прокисший кефир можно применять в рецептах, где используются йогурт, сметана или пахта. 1
- Приготовить домашний сыр. 1 Для этого нужно процедить прокисший кефир через марлю. 1
Использовать можно только прокисший кефир без неприятных примесей во вкусе. 2 Если напиток горчит или имеет странный внешний вид, его лучше выбросить. 2
Важно помнить, что употребление в пищу просроченных продуктов может быть опасным, так как в них появляются патогенные бактерии. 2