Несколько кулинарных хитростей, которые помогут создать идеальную форму мандаринок для подачи на стол:
- Нарезка в виде цветов. 1 Для этого нужно выбрать мандарины с воздушной кожурой. 1 Затем обдать их кипятком на протяжении 10 секунд и обмокнуть бумажным полотенцем. 1 После этого сделать на каждом плоде продольные надрезы, стараясь не задеть внутреннюю часть фрукта. 1 Затем аккуратно раскрыть кожуру каждого плода, как будто цветок. 1 Удалить с поверхности мандаринов белый слой и волокна. 1 Каждый лепесток кожуры пригнуть под плод и слегка придавить, но без фанатизма, чтобы не оборвать. 1
- Подача в шоколадной глазури. 34 Для этого нужно очистить мандарины, разделить их на дольки и удалить белые прожилки. 4 Затем положить в морозилку на 10 минут. 4 Пока дольки остывают, растопить шоколад на водяной бане. 4 Измельчить фисташки до крупной крошки. 4 Охлаждённые дольки окунуть в шоколад, присыпать фисташковой крошкой и разложить на пергаменте. 4 Дождаться, когда шоколад затвердеет. 4
- Сочетание с соусом терияки. 5 Для этого нужно очистить мандарины, выложить их дольками на блюдо, а сверху полить соусом терияки. 5 В результате получаются красивые разводы тёмного цвета на оранжевых ломтиках. 5