Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сохранить цвет брокколи при запекании:
- Бланширование. 15 Брокколи нужно бланшировать 1–2 минуты, погружая в кипяток, а затем охлаждать. 1 Такой метод позволит сохранить цвет, вкус, хруст и сочность овоща. 1
- Опускание в подкисленную воду. 1 На 1 литр воды нужно 1 ст. л. 9% уксуса. 1 Подкисление поможет сохранить сизый цвет и хруст брокколи. 1
- Охлаждение и просушивание бланшированной брокколи. 1 Капуста не должна быть тёплой и влажной, иначе соцветия потеряют форму. 1
- Помещение в очень холодную воду сразу после отваривания. 2 Температурный шок вернёт брокколи яркую окраску и не даст ей впоследствии побледнеть. 2