Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сохранить капустный сок в мясных котлетах:
- Мелко нарезать и хорошенько подавить капусту. 2 Это позволит ей пустить сок. 2 Капусты должно быть столько же, сколько и фарша. 2
- Не долго месить фарш для капустных котлет. 5 Капуста даст много сока, если долго мять её руками. 5
- При формовке котлет отжать лишнюю жидкость из фарша. 5 Если фарш влажный и котлета разваливается, то нужно добавить ещё некоторое количество пшеничной муки. 5 Если изделия слишком сухие, то фарш размять руками до выделения жидкости из ингредиентов. 5
- Начинать приготовление котлет на сильном огне. 1 Выкладывать их желательно на хорошо разогретую сковородку. 1 Это «запечатает» изделие и сохранит все соки и ароматы. 1 Спустя одну минуту огонь нужно уменьшить до минимума. 1 После переворачивания котлет процедуру следует повторить. 1
- После жарки немного пропарить котлеты. 2 Или хорошо прогреть их в микроволновке, так капуста будет мягче. 2