Несколько кулинарных хитростей, которые помогут смягчить острый вкус хрена в соусе:
- Добавить молочные продукты. www.nur.kz telegra.ph Сметана, сливки или йогурт не только нейтрализуют остроту, но и придадут блюду приятный охлаждающий эффект. www.nur.kz
- Использовать кулинарные кислоты. www.nur.kz Сок лимона или уксуса поможет сбалансировать остроту хрена. telegra.ph
- Добавить яблоки. telegra.ph Они придают приправе сладость и смягчают остроту. telegra.ph
- Использовать крахмалистые продукты. www.nur.kz Немного риса или картофеля сделают вкус специй менее выраженным. www.nur.kz
- Добавить продукты с высоким содержанием жиров. www.nur.kz Орехи или ореховое масло (арахисовое, миндальное, масло ореха кешью или кунжутная паста) нейтрализуют действие специй, уменьшая остроту. www.nur.kz
При использовании любых ингредиентов важно учитывать, что вкусы должны сочетаться, а добавленный продукт не должен испортить блюдо. www.nur.kz