Несколько кулинарных хитростей, которые помогут смягчить острый вкус хрена в соусе:
- Добавить молочные продукты. 45 Сметана, сливки или йогурт не только нейтрализуют остроту, но и придадут блюду приятный охлаждающий эффект. 4
- Использовать кулинарные кислоты. 4 Сок лимона или уксуса поможет сбалансировать остроту хрена. 5
- Добавить яблоки. 5 Они придают приправе сладость и смягчают остроту. 5
- Использовать крахмалистые продукты. 4 Немного риса или картофеля сделают вкус специй менее выраженным. 4
- Добавить продукты с высоким содержанием жиров. 4 Орехи или ореховое масло (арахисовое, миндальное, масло ореха кешью или кунжутная паста) нейтрализуют действие специй, уменьшая остроту. 4
При использовании любых ингредиентов важно учитывать, что вкусы должны сочетаться, а добавленный продукт не должен испортить блюдо. 4