Возможно, имелись в виду способы отделить белок от желтка. Несколько из них:
- Использование сита. 1 Подойдёт сито с ячейками среднего или крупного размера. 1 Нужно установить его на подготовленной для белков миске и разбить яйцо. 1 Белок стечёт через ячейки в миску, а желток останется. 1 Вместо сита можно использовать дуршлаг с частыми отверстиями. 1
- Применение воронки. 14 Нужно взять воронку с узким горлышком и разбить яйцо внутрь. 4 Затем, плавно встряхивая, дать белку стечь в подставленную миску. 4
- Использование пластиковой бутылки. 24 Нужно осторожно разбить яйцо в глубокую стеклянную ёмкость, стараясь не повредить желток. 4 Затем слегка сжать стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из неё немного воздуха. 4 Поднести горлышко к желтку и плавно разжать стенки. 4 Желток под давлением легко и быстро втягивается в бутылку, тогда как белок остаётся в миске. 4
- Применение шприца. 2 Нужно аккуратно разбить яйцо в неглубокую тарелку. 2 Затем взять медицинский шприц, лучше большего объёма, и втянуть в него весь желток. 2 Белок останется в тарелке. 2
- Использование сепаратора для яиц. 24 Чаще всего сепараторы сделаны в виде широких пластиковых ложек. 4 Благодаря специальной выемке в верхней части её можно удобно зафиксировать на миске. 4 Яйцо разбивают в черпательную часть ложки с отверстиями продуманной формы. 4 Они задерживают желток, позволяя белку полностью стекать в миску. 4