Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать утку в духовке сочной и ароматной:
- Перед началом запекания обернуть утку фольгой или поместить в рукав (пакет). 1 Так основную часть процесса утка будет пропитываться вкусами и ароматами жира. 1 За 15–20 минут до окончания процесса снять фольгу или разрезать пакет, чтобы подрумянить кожицу (часть жира на этом этапе можно слить). 1
- Если запекать открытую утку, важно каждые 20–30 минут поливать её жиром, который вытапливается в процессе, иначе есть шанс получить сухое мясо. 1
- Если запекать птицу на решётке, обязательно установить вниз противень с высокими бортиками для сбора жира. 1
- Для начинки использовать чернослив, рис с грибами, апельсины или яблоки. 2
- Не сразу ставить утку в очень горячую духовку, температуру следует повышать постепенно. 3 Минут 40 готовить при 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. 3 В завершение установить температуру 200 °С и подержать так минут 10. 3
- В качестве приправ использовать укроп, петрушку, базилик, тимьян и другую зелень. 2