Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать творожную запеканку более пышной:
Вместо пшеничной муки использовать манку или рисовую муку. www.chefmarket.ru После замешивания тесто следует оставить на 15–20 минут, чтобы манка разбухла. www.chefmarket.ru Благодаря выдержке тесто во время запекания поднимется. www.chefmarket.ru
Добавить разрыхлитель или обычную соду. www.chefmarket.ru Гасить её не требуется: благодаря содержанию кислоты в твороге она погасится самостоятельно. www.chefmarket.ru
Не взбивать и не перетирать блендером творожную смесь. ont.by Иначе в неё попадёт много воздуха, из-за чего во время запекания в духовке масса поднимется, но когда остынет — опустится. ont.by
Выбирать форму с высокими бортиками. 1000.menu Чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит, и выше будет готовая запеканка. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.