Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать сливочный крем более густым:
- Сахарная пудра. 1 На 100 мл сливок берётся 1 столовая ложка сахарной пудры. 1 Сливки взбивают на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней. 1 Затем вносится пудра и обороты увеличиваются до максимальных. 1 Взбивают 5–7 минут. 1
- Крахмал. 1 Предварительно картофельный крахмал нужно смешать с сахарной пудрой из расчёта на 300 мл сливок 2 ст. л. сахарной пудры (с горкой) и 1 ст. л. крахмала. 1 Взбивают миксером на минимальных оборотах, после чего крем должен постоять — он загустеет очень быстро. 1
- Лимонный сок. 1 Используется только свежевыжатый сок, но важно соблюдать пропорцию, иначе крем может получиться кислым. 1 На 0,5 литра сливок требуется ½ чайной ложки сока. 1 Сначала взбивают сливки, а через 1,5–2 минуты добавляют сок и продолжают взбивать продукт до нужной консистенции. 1
- Желатин. 1 На 600 мл сливок берётся 1 ч. л. желатина. 1 В 200 мл сливок добавляют желатин, оставляют на 15 минут, затем слегка разогревают, перемешивают, остужают. 1 Взбивают остальное количество сливок миксером и одновременно добавляют к ним сливки с желатином, увеличивая обороты до максимальных. 1
Также можно охладить крем в холодильнике, холод помогает загустить его, особенно если в составе есть жирные компоненты. 4 После охлаждения взбить крем ещё раз для достижения нужной консистенции. 4