Несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать крабовые котлеты сочными и вкусными:
- Использовать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. 2 Замороженные нужно оттаять на воздухе или на три минуты опустить в тёплую воду, затем насухо обтереть полотенцем и измельчить. 2
- Добавлять в фарш не цельные яйца, а только их желтки. 2 Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими. 2
- Перед панированием заготовки обмакнуть в льезон. 2 Так панировка ляжет ровнее и не будет сбиваться комками. 2
- Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее. 2
- Если фарш слишком сухой, добавить немного греческого йогурта. 1
- Экспериментировать со специями: паприка, карри или копчёная соль могут придать интересный вкус. 1
- Подавать котлеты горячими, чтобы начинка была мягкой и приятной на вкус. 4