Несколько кулинарных хитростей, которые помогут приготовить идеальную сырную корочку на запеканке:
- Добавить сметану. 1 Это позволит сырной корочке оставаться мягкой даже в остывшем виде. 1 Для приготовления нужно взбить яйцо, добавить в тёртый сыр (200 грамм), затем сметану (3 столовые ложки) и перемешать. 1 Полученной смесью смазать блюдо. 1
- Нарезать картофель как можно тоньше. 3 Для этого можно использовать овощерезку-мандолину. 3
- Использовать заливку из яиц и молока. 5 Для её приготовления нужно взбить куриные яйца до пышности, добавить к ним соль и перец, затем влить молоко и тщательно перемешать массу. 5 После этого форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё сваренные ранее макароны и разровнять их по всему основанию формы. 5 Затем залить макароны приготовленной заливкой и посыпать тёртым сыром. 5 Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут до появления румяной корочки. 5