Несколько кулинарных хитростей, которые помогут приготовить идеальную сырную корочку на запеканке:
Добавить сметану. dzen.ru Это позволит сырной корочке оставаться мягкой даже в остывшем виде. dzen.ru Для приготовления нужно взбить яйцо, добавить в тёртый сыр (200 грамм), затем сметану (3 столовые ложки) и перемешать. dzen.ru Полученной смесью смазать блюдо. dzen.ru
Использовать заливку из яиц и молока. food.ru Для её приготовления нужно взбить куриные яйца до пышности, добавить к ним соль и перец, затем влить молоко и тщательно перемешать массу. food.ru После этого форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё сваренные ранее макароны и разровнять их по всему основанию формы. food.ru Затем залить макароны приготовленной заливкой и посыпать тёртым сыром. food.ru Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут до появления румяной корочки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.