Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать пережаривания скрэмбла:
Готовить на слабом или среднем огне. dzen.ru При сильном огне скрэмбл может превратиться в жёсткую поджарку. dzen.ru
Постоянно помешивать. dzen.ru Если не перемешивать массу, то она не будет воздушной. m.ok.ru
Выбирать правильную посуду. food.inmyroom.ru dzen.ru Для 2–3 яиц подойдёт небольшая сковородка с антипригарным покрытием. dzen.ru Если взять слишком большую, яйца быстро высохнут, а в маленькой, наоборот, неравномерно прогреются и могут «схватиться» кусками. dzen.ru
Не взбивать яйца заранее. food.inmyroom.ru dzen.ru Чем дольше яйца стоят после взбивания, тем больше воздуха из них уходит — в результате скрэмбл получается плоским и плотным. dzen.ru
Выключить огонь незадолго до готовности. m.ok.ru Даже если кажется, что яйца ещё немного жидковаты, нужно выключить плиту. dzen.ru В идеале скрэмбл должен оставаться чуть влажным и очень мягким. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.