Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать пережаривания скрэмбла:
Готовить на слабом или среднем огне. 5 При сильном огне скрэмбл может превратиться в жёсткую поджарку. 5
Постоянно помешивать. 5 Если не перемешивать массу, то она не будет воздушной. 3
Выбирать правильную посуду. 45 Для 2–3 яиц подойдёт небольшая сковородка с антипригарным покрытием. 5 Если взять слишком большую, яйца быстро высохнут, а в маленькой, наоборот, неравномерно прогреются и могут «схватиться» кусками. 5
Не взбивать яйца заранее. 45 Чем дольше яйца стоят после взбивания, тем больше воздуха из них уходит — в результате скрэмбл получается плоским и плотным. 5
Выключить огонь незадолго до готовности. 3 Даже если кажется, что яйца ещё немного жидковаты, нужно выключить плиту. 5 В идеале скрэмбл должен оставаться чуть влажным и очень мягким. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.