Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать оседания ягодного пирога при выпекании:
- Не размораживать замороженные ягоды. 1 Лишняя жидкость в пироге не нужна. 1
- Обвалять ягоды в муке или кукурузном крахмале. 12 Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. 1
- Увеличить время выпекания. 1 Пирог с замороженными ягодами будет выпекаться дольше, так как они значительно снижают температуру изделия. 1
- Добавить лишний жир. 1 Например, в песочное тесто можно добавить 20–25 г сливочного масла. 1 Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. 1
- Выпекать открытые пироги. 1 Решётка или другие украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испариться. 1
- Использовать сухофрукты. 2 Они мало весят и на дно пирога опускаются практически никогда. 2