Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать превращения скрэмбла в омлет:
Использовать сковороду подходящего размера. vk.com dzen.ru Для 2–3 яиц подойдёт небольшая сковородка с антипригарным покрытием. dzen.ru Если взять слишком большую, яйца быстро высохнут. dzen.ru А в маленькой, наоборот, неравномерно прогреются и могут «схватиться» кусками. dzen.ru
Не взбивать яйца слишком интенсивно. www.gastronom.ru Взбивание «разворачивает» белковые нити, но при нагревании они снова соединяются, образуя излишне плотную структуру. www.gastronom.ru
Готовить на слабом или среднем огне. dzen.ru Яйца не любят спешки. dzen.ru Снимать скрэмбл с плиты чуть раньше готовности: остаточное тепло доведёт блюдо до идеального состояния. dzen.ru
Добавлять больше сливочного масла. woman.rambler.ru На три яйца можно брать от 30 до 50 грамм. woman.rambler.ru Сливочное масло создаёт нежный вкус скрэмблу, а также делает его текстуру немного влажной. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.