Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать потери формы при запекании овощей:
Нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками. aif.ru Небольшие кусочки пропекутся быстро и начнут подсыхать, а более крупные — ещё не будут готовы. aif.ru
Правильно сочетать ингредиенты. food.ru Если планируется запечь сразу несколько видов овощей, нужно рассчитать, сколько времени в духовке нужно каждому из них. food.ru В случае необходимости класть продукты в два-три этапа. food.ru
Оставить свободное место между овощами. food.inmyroom.ru При запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. food.inmyroom.ru
Запекать овощи при стандартной температуре. aif.ru Овощи, которые долго томили при низкой температуре, потеряют форму и больше полезных качеств. aif.ru Стандартная температура — 180–200 градусов по Цельсию. aif.ru food.ru
Переворачивать овощи. aif.ru food.inmyroom.ru Это нужно, чтобы они запекались со всех сторон, иначе запечённым будет только верх, а та часть, что лежит на противне, будет мягкой и варёной. aif.ru
Солить после приготовления. pikabu.ru Так овощи максимально сохранят свою форму. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.