Несколько кулинарных хитростей, которые помогут избежать разваливания слоёв в селёдке под шубой:
- Натереть овощи на крупной тёрке. 1 Ингредиенты, натёртые на мелкой тёрке, лучше держатся на вилке. 1
- Аккуратно прижимать и разравнивать каждый слой ложкой или вилкой. 1
- Собирать салат сразу, как только все ингредиенты готовы. 2 Овощи нужно сварить, охладить и сразу собирать блюдо. 2
- Не переборщить с майонезом. 4 Чтобы все слои равномерно пропитались, но не утонули в соусе, можно сделать в пакетике с майонезом маленькое отверстие, через которое соус будет поступать тоненькой струйкой. 4
- Смешать нарезанную свёклу с растительным маслом. 5 Масла нужно добавить немного, чтобы оно окутывало кубики свёклы и сдерживало распространение сока. 5